Hujan Lebat, Lima Dusun di KLU Terendam Banjir

Maswandi 06 November 2016 14:32:12 WIB

kicknews.today Lombok Utara – Hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Kabupaten Lombok Utara pada sore, Jumat (4/11), menyebabkan terjadinya banjir di Kecamatan Pemenang. Akibatnya, rumah warga di lima Dusun di Desa Pemenang Barat, terendam air.

Staf Analis Kebencanaan BPBD KLU, Agus Heri menjelaskan, dari lima Dusun yang di identifikasi, sekitar 30 hingga 35 kk yang rumahnya terkena banjir.

“Tadi kami sedang hitung cepat dan jumlahnya sekitar 35. Namun hasil ini bisa berubah karena belum semua kita sasar,” terangnya.

Kelima Dusun itu, adalah Dusun Kerujuk, Bentek, Manggala, Telaga Wareng, dan Sumur Mual. BPBD pun saat ini tengah mendirikan posko bantuan disejumlah titik.

“Dusun Telaga Wareng dan Kerujuk yang parah, kita identifikasi ada kurang lebih perkebunan warga terendam banjir hingga 5 hektare,” katanya.

“Kami juga telah mendirikan posko di Kerujuk dan Manggala. Hal ini guna mengantisipasi misalkan banjir susulan datang,” sambungnya.

Hujan lebat terjadi di KLU sejak sekitar pukul 13.00 wita, namun intensitas hujan mulai tinggi pada pukul 15.00 wita. Meskipun terendam banjir, nampaknya warga enggan meninggalkan rumah.

“Mereka ada yang memilih menetap karena air kelihatannya sudah mulai surut sebagian. Tetapi bagaimana pun kami siap siaga disini, tim juga akan menginap,” pungkasnya.(iko)

Sumber: http://kicknews.today/2016/11/04/hujan-lebat-lima-dusun-klu-terendam-banjir/

Komentar atas Hujan Lebat, Lima Dusun di KLU Terendam Banjir