Lombok Maraton Susuri Keindahan Pantai, Tahun Depan Ada Lagi Lho…

Maswandi 05 Desember 2016 15:06:36 WIB

kicknews.today Mataram – Sejumlah 3.000 peserta dari 18 negara berlari menyusuri garis pantai di ajang Lombok Marathon 2016, Minggu (4/12) dengan start di kawasan wisata Pantai Senggigi, Kabupaten Lombok Barat dan finish di Kantor Gubernur NTB, Kota Mataram.

Ketua Koni NTB, Andi Hadianto mengatakan bahwa tujuan dari event ini adalah mau mengkombinasi antara olahraga dan wisata dan berencana akan mengadakan event serupa tahun depan.

“Tentu ingin mengombinasikan antara sport dan tourism,” katanya.

Peserta dari 18 negara seperti Indonesia, Malaysia, Kenya, Thailand, Portugal, Perancis, Jerman, Jepang, Brazil, Italia, Australia, Timor Leste, Filipina, dan Singapura ikut memeriahkan Lombok Marathon 2016.

Tidak hanya diikuti atlet pelari dewasa, Lombok Marathon kategori 5K juga diikuti oleh pelari anak-anak.

Lombok Marathon 2016 terdiri dari lima kategori di antaranya maraton, half marathon, 10K, 5K dan ekiden atau estafet.

Andi Hadianto berharap, melalui kegiatan ini akan muncul bibit-bibit pelari muda terutama dari NTB.

Event lari maraton ini menonjolkan keindahan alam Indonesia juga menyuguhkan sajian berbeda.

Ada atraksi tradisional khas Lombok, yaitu presean serta musik tradisional yang dihadirkan di titik 2 kilometer sebelum garis finish.

Di garis finish, peserta lari disambut musik tradisional suku Sasak, Gendang Beleq.

Melihat antusias peserta, rencananya Lombok Marathon dijadikan sebagai event tahunan.

“Saya ingin tahun depan lebih baik lagi,” ungkap Andi. (ddt)

Sumber: http://kicknews.today/2016/12/04/sport-dan-tourism-lombok-maraton-susuri-keindahan-pantai/